“KOK LO NYEBELIN BANGET SIH?”

“SENDAL GUE MANAAAA?!!”

nyanyi sambil teriak-teriak

Yups!

3 hari berturut-turut, saya berhasil menarik perhatian orang-orang.

Pertama, hari Selasa lalu. Beberapa menit sebelum ujian akhir Sejarah Eropa Timur, saya datang dengan sangat santai namun berharap mendapatkan tempat strategis. Mimpi! Hahaa.. Dan kemudian saya protes ke salah satu teman saya yang selalu duduk di sebelah saya ketika matakuliah ini, Chelya. Dan seenak jidat Chelya menyalahkan saya yang telat datang. Emang salah sih, tapi kan… ._. Maka kalimat pertama terlontar bertepatan ketika kelas seketika hening tanpa alasan. Bukan! Bukan karena saya yang teriak, karena suara saya masih standar, tidak pada volume yang full… “malaikat lagi lewat” kayanya. -_-

Dan semua mata tertuju padaku. Dengan tatapan heran, penuh tanya, dan was-was. Well… “Santai…santai.. Peace. Abaikan!” kata saya seketika dan duduk, menenggelamkan diri pada buku bersampul kuning yang menarik! untuk dibuang. #oops

Dan kalimat kedua menggema di depan ruang BEM hari Rabu lalu. Sendal gunung jelek masih juga bisa ‘hilang’. Membuat saya berpikir macam-macam dan ingin ngamuk. Dan tanpa sengaja berteriak ketika hanya ada beberapa orang di koridor gedung IX lantai 2 itu, dalam diam, lagi serius belajar buat UAS.

Dan semua mata tertuju padaku~ Dengan tatapan terkejut, penuh tanya, dan kesal. Ya iyalah, selain bikin kaget karena emang saya teriak dengan volume nyaris full.. mereka juga lagi pada serius sama kerjaan masing-masing. Mengganggu banget kan?! Emang dasar.

Tapi, dengan tenang salah seorang berkata, “Mungkin sama kak Ipul…” dan dia pergi ke rak sepatu dan ngecek, “Tuh kan, dia salah bawa sendal gue… Minjem sendal gue tapi bawa sendal orang.” Well… kak Ipuuuuuuul~~ Dan saya menelpon dengan harapan dia masih di kampus, nggak sedang melanglang buana ke tempat antah berantah. Untungnya, sendal saya selamat dan kembali pada kaki-kaki mungil nan kedinginan tanpa alas kaki ini :’)

Terakhir, nyanyi-nyanyi suka hati di kosan, malem-malem, dengan suara (mungkin) gede, sedangkan telinga ditutup pake headphone. Dengerin musik yang cuma saya sendiri yang tau lagu apa, dan nyanyi, tabrakan dengan lagu yang di stel kakak saya. Dan,

“WOI DEK!!! BERISIK!!!”

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing….!

Seketika hening.

Dan saya terdiam.

Dan……

“Lalalalalalaaa” makin semangat nyanyi, ngeledek si kakak yang makin jengkel dan bete. Dan lalu saya cepet-cepet diam karena takut dilabrak. Wkwkwkw >_<

Dan hari ini…….

menarik perhatian dengan sebuah status di twitter… hahhaa.. :’)

tetep aja yang ditargetin ga ketarik perhatiannya #ffuuu

Iklan

❣ Chit-Chat ❣

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s